Il Team Hollywood ottiene tre vittorie in IRC Zero alla 34a regata della Phuket King's Cup

COMUNICATO STAMPA:

Phuket -

Il campione in carica e veterano velista australiano Ray Roberts Team Hollywood ha battuto di poco i rivali tailandesi TP52 Kevin e Tom Whitcraft THA 72 vincendo la massima classe IRC Zero in una competizione emozionante che ha messo in risalto la 34a Phuket King's Cup Regatta.

Tutti i vincitori delle classi barca a chiglia, multiscafo e deriva internazionale hanno accettato i loro onori alla cerimonia di premiazione reale, tenutasi presso il Beyond Resort Kata, Phuket.
- = - = - = - = - = -
La classe IRC Zero è andata fino in fondo: THA 72 ha vinto la prima regata dell'ultima giornata lasciandosi dietro di un punto dal Team Hollywood in vista della regata finale della regata. E se il THA 72 avesse vinto l'ultima regata, avrebbe vinto la regata in quanto al countback aveva vinto la penultima regata dell'evento.
-=-=-=-==-=-
I due yacht hanno duellato per tutto il percorso e quando hanno girato la boa più alta nell'ultima tappa della regata finale, erano a meno di una barca di distanza. Sparring lungo tutto il percorso, il Team Hollywood, ha registrato sei vittorie su dieci regate in questa classe, ed è stato appena in grado di strappare la vittoria tagliando il tempo finale di sei secondi in tempo compensato su THA 72. Il velista di fama mondiale Adam Minoprio, che era il tattico del Team Hollywood, ha detto: "Oggi è stata una vera corsa, mordicchia e piega fino in fondo".
-=-=-=-=-=-=
La barca registrata a Singapore WindSikher di Sarab Singh e Nick Burns è arrivata terza assoluta in questa classe, ma è riuscita a tenere duro, a regatare in ogni regata e a vincere l'ultima gara della serie. È stato lo stesso arrivo uno-due-tre che questa classe ha visto l'ultima volta che si è svolta la regata nel 2019. E queste tre barche hanno vinto la regata le ultime cinque volte che si è svolta (Team Hollywood 2022, 2019 e 2018; THA 72 2017 & Windsker 2016).
Con un secondo e terzo posto oggi, l'equipaggio giapponese di Kazuki Kihara su Char Chan è stato in grado di tenere duro e vincere la classe IRC 1 ed evitare un attacco in ritardo da Let's Get It On di Garry Holt, che ha vinto entrambe le gare oggi e ha ottenuto il secondo posto complessivamente. Ramrod di Craig Douglas ha conquistato il terzo posto assoluto sulla base di una buona giornata. Hanuman XXXIX di Morten Jakobsen è arrivato quarto anche se oggi Morten era maltempo e la barca non salpava.
-=-=-=-=-=-=-=
Judy di Matti Sepp si è piazzata quinta nella classe – a proposito, attenzione a Matti che gareggia nel World Match Racing Tour. Craig Nichols Alright non è partito per il terzo giorno di gara consecutivo ed è arrivato ultimo della classe.
I thailandesi hanno ottenuto la vittoria nella classe Premier Cruising, poiché l'X-Yacht 55 Pine Pacific di Ithinai Yingsiri ha vinto ancora nell'ultimo giorno ottenendo la vittoria sull'elegante Warwick 75 Shatoosh di Peter Cremers e sul Firstlight di Simon & Chaa Piff finendo terzo, anche se non ha navigato sulla ultimo giorno.
-=-=-==-=–=-=-
La Charter Cruising Class non ha gareggiato oggi, ma Fei Jian di Jakod Handte ha trionfato in questa classe, vincendo una divisione della King's Cup per la prima volta in trent'anni di competizione. Kinnon di Torben Kristensen si è dovuto ritirare dalla regata dopo la seconda gara del terzo giorno quando si è scontrato con 2Fast4you, ma ha comunque conquistato il secondo posto nella classe su Inlova di Masami Yamashita a causa del suo primo posto all'inizio della regata.
- = - = - = - = - = - = -
La classe Multihull OMR non ha gareggiato nell'ultimo giorno, ma 2Fast4you di Hermann Schwarz ha vinto tutte le regate di questa classe su ZOE di Hang Chen, ad eccezione della regata in cui si è dovuto ritirare a causa della collisione con Kinnon.
Le classi internazionali di Dinghy (Optimist Boys, Optimist Girls, Open ILCA4, ILCA6, ILCA 7, 420, 470 e Open Skiff) hanno visto sfidarsi 182 gommoni provenienti da Tailandia, Regno Unito, Singapore, India, Giappone, Malesia e Cina al largo di Kata Beach.
-=-=-==-=-=-=
I thailandesi si sono comportati molto bene nelle gare di gommoni poiché Chanatip Tongglum ha vinto la classe Optimist Boys e Prin Subying ha vinto la classe Optimist Girls. Nella classe 29er, Chaichanawut Deenak e Suthon Yampinit della Thailandia guidano il gruppo.
Le compagne di campagna Narisara Satta e Nichapa Waiwai hanno vinto la classe Skiff Boat. L'Open ILCA 7 ha visto la nazionale thailandese Prakasit Hongpradab vincere con i compagni thailandesi Paliga Poonpat e Chakkaphat Wiriyakitti che hanno vinto la classe 420. La classe 470 è stata catturata da Navee Thamsoontorn e Panida Suksomporn anche loro della Thailandia.
L'Open ILCA4 è stato vinto da Kenan Tan di Singapore con i connazionali Khoo Zachary che hanno vinto la divisione Open ILCA6. e il campionato Open Skiff è stato vinto da Anandi Chandavarkar dell'India.
Kevin Whitcraft, presidente del comitato organizzatore della Phuket King's Cup Regatta, ha dichiarato alla cerimonia di premiazione reale: "Dalla flotta di barche a chiglia alla più grande flotta di gommoni nella storia della King's Cup, è stato un grande tributo a Sua Maestà il Re Rama X, il nostro paese ospitante e tutti coloro che si godono la libertà dei mari, in particolare nelle acque tailandesi.
Sono passati tre lunghi anni senza la Phuket King's Cup Regatta e siamo lieti di aver completato questo evento come l'inizio di un nuovo futuro per la regata, dimostrando che Phuket e la Thailandia sono tornate in attività come destinazione per i viaggi.
-=-=-=-==-=-=-
Sono passati tre lunghi anni senza la Phuket King's Cup Regatta e siamo lieti di aver completato questo evento come l'inizio di un nuovo futuro per la regata, dimostrando che Phuket e la Thailandia sono tornate in attività come destinazione per i viaggi e la vela.
-=-=-=-=-=-=–=-
“A nome del Comitato Organizzatore, mi congratulo con i vincitori e dico a tutti, vincete o perdete, di venire e unirvi di nuovo a noi per la 35a regata che si terrà dal 2 al 9 dicembre 2023. Per tutti i velisti di ritorno e i nuovi arrivati , non vediamo l'ora di darvi il benvenuto di nuovo e di ospitarvi in ​​futuro.”